Corvette C6 необузданная мощь

Интересные материалы
20 август
161
0
Corvette C6 необузданная мощь


Спортивный автомобиль в городском потоке уже давно не воспринимается как нечто экстраординарное, даже если улицы пестрят малолитражками и мопедами. Как говорится, у богатых свои причуды. Но этот автомобиль не может не притягивать взгляды: в его облике есть нечто шокирующее, волнующее и запредельное.

Corvette C6, распластавшись на асфальте, ждал своих пилотов. Легенда марки Chevrolet с недюжинной мощью (437 «лошадей») и внушительным объемом (6,2 литра) мирно урчала двигателем на холостых оборотах, словно засыпающий котенок. Но стоило сесть за руль и нажать на газ, как она взревела словно разъяренный тигр и в доли секунды сорвалась с места.

Как с обложки

Даже в стандартной комплектации Corvette C6 выглядит как автомобиль, побывавший в хорошем тюнинговом ателье. Окрашенные в цвет кузова фары, заниженная посадка, множество воздухозаборников... Предлагается он на выбор в трех вариантах кузовов: обычное купе, кабриолет с жесткой крышей и кабриолет с мягкой крышей. Все три полны собственного очарования, но характеристики у них практически одинаковые.

Салон, рассчитанный на двух человек, выполнен в стиле хай-тек: черная тонкая кожа с металлическими вставками лишь подчеркивают характер Corvette: взрывной, но немного флегматичный и отрешенный. Тем не менее, в нем все сделано для удобства пилота – даже центральная консоль, на которой минимум кнопок и джойстиков, слегка повернута к водительскому сидению.

Приятно держать в руках и спортивный руль этогоавтомобиля, также обтянутый кожей. Мультирулем его назвать можно с натяжкой – там присутствуют лишь кнопки регулирования громкости и включения-выключения магнитофона. Рычаг механической коробки так сам в руки и просится. Переключать передачи легко, ход маленький, но промазать мимо будет проблематично – все выверено до милиметра.

Не лишен Corvette C6 и фирменных черточек в оформлении салона. Например, ручку открытия двери вы не найдете в обычном месте. И только обшарив руками всю обшивку, обнаружите кнопку, нажатием на которую и открывается дверь. Для удобства пилота скорость движения машины проецируется на лобовое стекло под рулем. А стильные спортивные кресла с отличной боковой поддержкой словно обволакивают водителя и пассажира, не давая им болтаться по салону во время виражей на умопомрачительной скорости.

Коробка, как и кузов, тоже предлагается на выбор: шестиступенчатая механика или «автомат» в паре с тип-троником (последний расположен рядом с подрулевыми рычагами).

Сила, мощь и характер

Скажу сразу: те, кто берет Corvette для адреналинаи сумасшедших скоростей, выбирают механическую коробку передач. А те, кому он нужен для красоты и престижа – «автомат». Мы взяли, разумеется, механику.

Разгон у этого спорткара сумасшедший. Он легко набирает сотню меньше, чем за пять минут. При этом находящихся в машине с такой силой вжимает в кресла, что порой и дышать-то трудно.

Corvette C6 необузданная мощь


Разумеется, тестировать такой автомобиль на городских улицах глупо, а вот на автодроме Paul Ricard, где делают пробные шаги новые болиды «Формулы 1» – само то. Естественно, что полный круг по сложной трассе нам проехать не разрешили – оградили определенный участок, где не было слишком опасных поворотов и заносов. Но даже здесь Corvette показал себя вызывающе блестяще.

На отведенной нам площади больше третьейпередачи включить так и не удалось, но ее вполнехватало. Лишь на одном из участковкругаможно было утопить тапочку в пол – на прямом отрезке разрешалось выжать из автомобиля все, что можно. И мывыжимали. Конечно, 210 км/ч – это не предел для этого болида (по паспорту его максимальная скорость 307 км/ч), но сразу же после прямой шла связка сложных виражей, которые пройти на такой скорости может только профессиональный гонщик. Нам же приходилосьрезко скидывать скорость перед тем, как войти в вираж. Благо, тормоза у нового Corvette C6отменные. Оказывается, с этого года тормозные диски на всех моделях были заменены на вентилируемые керамические (почти такие же используются в гоночных болидах), так что с ними проблем не возникло, да и вряд ли могло возникнуть. Плюс – помогала система трэкшн-контроля, которая при резкомторможении не позволяет неопытному пилоту совершить ошибку. Кроме того, острое, ставшее, по словам конструкторов, еще острее, отзывчивое рулевое управление не дает автомобилювыйти с трассы или не закончить начатый маневр. А благодаря своему, словно расплющенному корпусу, плавным линиям, низкой посадке и широким бокам, Corvette C6 получил отличные аэродинамические характеристики.

Однако все доподлинные возможности этого автомобиля на гоночном треке мы смогли увидеть лишь в исполнении профессионального гонщика GT-1. Он гонял по трассе со всеми отключенными электронными системами, в том числе и трекшн-контролем. Критические скорости, мощный дрифтинг, заносы, визг резины – и через 10 кругов смена покрышек.

Правда, стоит заметить, это единственное, чем«грешил» спорткар Chevrolet – ни тормоза, ни рулевое управление, ни двигатель, работающий на пределе своих возможностей, не подавали признаков усталости или поломки.

Только не город

Когда мы попали в городской поток, то появилось ощущение какой-то скованности и нежелания давить на газ вообще. На узких европейских улочках наш автомобиль вел себя как-то неуверенно. Перемены просто поражали: только что на трассе он летал как король трека, а тут плетется, стараясь поместиться между машинами.

Широкий Corvette абсолютно не предназначен для движения в Марселе, как, впрочем, и в другихевропейских городах. И без того узкие улицы еще больше сужают паркующиеся по бокам машины, и мы ехали с большим риском либо зацепить их, либо оказаться на «встречке». Да и низкий клиренс не подарок в городе.

После теста нам стало ясно одно: стихия этого спорткара – гоночный трек. А в Марселе этот красивый мощный автомобиль превратился в бесполезную игрушку: узкие улицы, заторы и высокие бордюры – это совсем не то, что привык видеть впереди своими огромными раскосыми фарами Corvette C6…

Комментарии к видео