Ночное видение для автомобиля

Интересные материалы
17 август
235
0
Ночное видение для автомобиля


Узреть невидимое

Вы когда-нибудь ездили ночью, руководствуясь изображением на экране, который «бьет» дальше, чем обыкновенные фары? Такой необычный опыт можно приобрести за рулем флагманов BMW и Mercedes-Benz.

Нет, это не научная фантастика. Системы ночного видения, которые не так давно появились на BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-класса, – еще одно средство повышения безопасности на дороге. Для водителей ничего не изменилось – этими автомобилями нужно управлять так же, как и всеми остальными. Но у них появились экраны, на которые выводятся более четкие очертания людей и предметов, находящихся намного дальше, чем видит человеческий глаз при включенном дальнем свете. Такие системы были бы особенно полезны в густом тумане, но, к сожалению, там они практически бессильны – будем надеяться, что только пока.

BMW обходится камерой

Если с точки зрения пользователя отличий в системах немного, то в конструкции их более чем достаточно. У системы ночного видения BMW используется только телекамера, закрепленная в нижней части бампера. Она способна улавливать инфракрасное излучение, исходящее от теплых и горячих объектов. На экране предметы принимают белесый оттенок или становятся светлее фона – именно поэтому всегда четко видны люди, животные или автомобили. У последних четче всего отображаются самые горячие части.

Дождь не страшен

На BMW телекамера установлена в нижней части бампера, чуть ниже переднего номера. Даже в сильный ливень камера выдает достаточно четкую картинку.

Видит только тёплое

Любое тело излучает тепло, и чем выше температура, тем ярче объект выделяется на экране. Четко виден человек, выливающий горячую воду на середину дороги. Хуже различается фургон за его спиной – у него выделяется зона, где расположен двигатель.

Загруженная трасса

Специалисты из итальянского журнала QUATTRORUOTE на трассе в Ваирано воссоздали непростую ситуацию на ночной дороге – с трафиком плотным и необычным: два пешехода на отдалении 30 м, желтый фургон на обочине на расстоянии 33 м, велосипед посреди дороги – до него 60 м. Еще дальше, неподалеку от велосипеда, мы поставили машину, а на отдалении около 120 м – пикап. На экране лучше всего видны горячие объекты – два пешехода и автомобиль посреди дороги с открытым капотом.

Ночное видение для автомобиля


Учитывает скорость направления

В системе BMW есть режимы «Зум» и «Поворот». Первый включается при определенной скорости и, сужая угол обзора, увеличивает дальность. Во втором поле зрения камеры смещается.

Изображение не может похвастаться ни общим качеством картинки, ни хорошим разрешением, но никакой проблемы с его восприятием не возникает – главным минусом может стать необходимость отрывать взгляд от дороги, чтобы смотреть на монитор. В конечном итоге мы решили, что Night Vision способен принести наибольшую пользу на загородном шоссе. На экране не видно ничего или почти ничего из окружающего пейзажа, и лишь в случае появления велосипедиста или какой-нибудь другой живности на обочине дороги возникают их бледные очертания, которые сразу же привлекают внимание. А вот в городе системой пользоваться сложнее – слишком много помех, которые камера пунктуально ловит в свой прицел.

Невидимая подсветка.

Инженеры Mercedes-Benz выбрали путь посложнее и разработали активную систему. Камера расположилась за ветровым стеклом, справа от внутрисалонного зеркала. Но в отличие от системы, устанавливаемой на BMW, она улавливает не собственное инфракрасное излучение предметов, а отражение от них «света» двух дополнительных прожекторов. Они стоят в блоках основных фар и включаются при скорости 20 км/ч. Инфракрасные лучи охватывают зону, не меньшую, чем у фар дальнего света, но подсветка видима только для телекамеры системы Night View.

Ночное видение для автомобиля


На дисплей также выводится черно-белая картинка, но намного более детальная, чем у BMW, а качество изображения мало отличается от обычной телекамеры. Экран занимает место спидометра, который в обычном режиме просто «нарисован» в виде стрелочного прибора. Центральное расположение позволяет водителю меньше отвлекаться от дороги. Однако во время маневра спицы руля могут перекрыть экран.

Препятствия не изменились

На загруженной нами дороге дела у Mercedes-Benz обстоят так же, как и у BMW. Результаты, правда, выявляют разницу в принципе работы – на экране четко видны объекты, подсвеченные инфракрасными фарами. Их «прицельная дальность» сопоставима с дальним светом.

Хоть без фар

Night View assist работает при включенном ближнем свете. На нашей трассе мы ради чистоты эксперимента закрыли фары. Итог: за лобовым стеклом хоть глаз выколи, а на экране все отлично видно.

В одиночку бесполезно.

Телекамера в S-классе расположена возле внутреннего зеркала заднего вида. В отличие от системы BMW она нуждается в подсветке. Два инфракрасных излучателя расположены во внутренних углах фар.

Резюмируем.

Рассмотренные нами системы ночного видения несколько отличаются как с теоретической, так и с практической точки зрения. Система у BMW проще, но не менее эффективна, чем Night View assist Mercedes-Benz. У последней лучше расположен экран. Но в общем ни одна из систем не представляется совершенной. К тому же обе системы бесполезны в густом тумане. Кроме того, cистема, установленная на Mercedes-Benz, показала, что ее эффективность в ненастье снижается и напрямую зависит от исправности дворников, ведь ее камера находится внутри салона. В конечном итоге как ночное видение BMW, так и Night View assist можно считать отправной точкой для последующего развития систем ночного видения. И главное, что нужно сделать, – улучшить качество картинки и снизить усилие, которое требуется для считывания информации, ведь это довольно сильно отвлекает водителя от дороги.

Комментарии к видео