Биодизель, этаналовый спирт заменит бензин в недалёком будущем?!

Интересные материалы
01 июнь
580
0
Биодизель, этаналовый спирт заменит бензин в недалёком будущем?!


Похоже, в недалеком будущем мы с вами можем стать свидетелями заката эры автомобилей, работающих на традиционном топливе. И хотя нам, гражданам СНГ, не особо избалованным вниманием мирового автопрома, в это трудно поверить, но, тем не менее, факт остается фактом. Бензиновые и дизельные автомашины, количество которых растет год от года, являются основными загрязнителями атмосферы нашей планеты. Тогда как дорогие катализаторы очистки воздуха, стоящие на глушителях подобных машин, проблему чистоты окружающей среды в целом не решают. Поэтому уже сегодня человечество озабочено поисками альтернативы нынешним автомобилям.

Есть и еще одно уязвимое место у современных машин, всех этих супернавороченных «БМВ» и «Мерседесов», делающее их неконкурентными в перспективе, если принимать во внимание тот факт, что цены на автомобильное горючее стремительно растут с каждым днем во всем мире. Так что уже сегодня, по данным опроса, проведенного компанией Gallup, 57 процентов американцев мечтали бы в связи с дороговизной цен на бензин приобрести более экономичный автомобиль, в том числе и работающий на альтернативных источниках топлива.

Ну и поскольку есть спрос, естественно, возникает и предложение. Машины переходят на потребление биотоплива. Под это определение попадают сегодня этаноловый спирт, биодизель и растительные масла, замещающие в ряде стран частично бензин и дизельное топливо. К примеру, в Бразилии около тридцати процентов автомобилей работают на спирту, что позволяет владельцам подобного автотранспорта существенно экономить на горючем, исходным сырьем для которого служит сахарный тростник. И подобная политика со стороны государства, направленная на частичное замещение традиционных видов горючего возобновляемыми источниками биоэнергии, дает гарантированную работу многим местным фермерам, занятым выращиванием тростника. Причем, дело это, похоже, настолько прибыльное, что уже сегодня Бразилия является основным импортером этанолового спирта в США, Индию, другие страны мира.

Существенным плюсом этанола и биодизеля, в отличие от того же гидридного водородного компаунда, является и то, что они не требуют переделки двигателей современных автомобилей. Так, к примеру, в США на ряде автозаправок успешно используется биологическое топливо Е – 85, представляющее собой спирто – бензиновую смесь в таком процентном соотношении: 85% спирта на 15% бензина. И такое горючее подходит к целому ряду моделей американских автомашин.

Здесь же мы хотели бы напомнить и известный исторический факт, подзабытый многими. В свое время, в XIX веке, двигатели внутреннего сгорания на первых автомобилях использовали в качестве горючего именно спирт. Известно также, что к концу второй мировой войны в гитлеровской Германии, не имевшей собственной нефти, была сделана масштабная попытка по переводу автомобильного транспорта этой воюющей державы на заправку этанолом. Немцы в те годы спиртом заправляли даже боевые танки.

Биодизель, этаналовый спирт заменит бензин в недалёком будущем?!


Другим перспективным энергоносителем будущего является биодизель, производимый на основе растительных масел (рапса, гречихи, сои, масленичной пальмы). Такое горючее по сравнению с традиционным дизельным топливом на 5% более экономично и на 5% более энергоемко.

Сегодня многие страны мира заняты расширением сельхозплощадей под высадку рапса, сои и гречихи и созданием современных производств по выпуску биодизеля. В той же Европе производство этого возобновляемого источника энергии выросло к 2003 году на 43% по сравнению с годом 2001. При этом современные промышленные технологии позволяют получать 1 литр биодизеля из 1,2 литров соевого масла. Растет производство биодизеля и в США. Новое топливо получило в этой стране название В – 100 и успешно используется при заправке машин в чистом виде. Пользуются у автомобилистов популярностью и биосмеси, такие как В – 20, содержащие в своем составе 20% биодизеля и 80 % традиционного горючего.

Альтернативные энергоносители в наши дни отвоевывают все новые позиции. Так, согласно прогнозам экспертов, уже через пару лет мировая автомобильная промышленность произведет порядка нескольких десятков миллионов автомобилей, работающих на биотопливе. А к 2020 году планетарное производство этанола и биодизеля достигнет цифры в 120 миллиардов литров в год. Но и эти цифры не выглядят окончательными, поскольку во многих странах мира уже сегодня осуществляется практика перевода части муниципального транспорта на заправку биотопливом. Как это делается в Канаде, где в виде эксперимента часть городских автобусов ездит на дизельном топливе, смешанном с рыбьим жиром.

Для нас же может оказаться интересным и заслуживающим изучения опыт одной из бывших советских прибалтийских республик. Так, в Вильнюсе все старые венгерские автобусы «Икарусы» переведены на заправку биодизелем. И сегодня в Литве обсуждаются меры, которые позволили бы осуществить в ближайшем будущем безболезненный перевод на альтернативное экологическое топливо всего автобусного парка столицы республики.

А вот перед нами самое обыкновенное растительное масло, которым в быту часто пользуются домохозяйки. Но это в то же время энергоноситель. Причем один из самых перспективных энергоносителей будущего. Хотя и звучит это несколько необычно. И такое автомобильное горючее в экологическом отношении имеет массу преимуществ по сравнению с тем же биодизелем. Оно не токсично и не взрывоопасно. Автомобили, работающие на растительном масле, не выделяют в атмосферу при сжигании углекислый газ. Энергоносители эти не содержат в себе серы, и, значит, не являются причиной возникновения кислотных дождей. Единственное, что требуют растительные масла, не уступающие по всем своим характеристикам традиционному топливу, так это небольшой переделки двигателя автомобиля.

Известно к тому же, что масленичные растения, имеющие хорошо развитую корневую систему, задерживают вымывание из земли азотистых соединений. И значит, они улучшают структуру местной почвы. Что хорошо для сельхозпроизводителей. А новые, гибридные сорта этих растений позволят в будущем получать урожаи на 15 – 20 % выше нынешних. Необходимо учесть и относительно простую технологию производства растительных масел, не требующую особых затрат. Что в итоге положительно сказывается на доходности подобного бизнеса, позволяющего в наши дни с одного гектара земли получать порядка до четырех тонн биотоплива.

Сегодня ученые всего мира высоко оценивают перспективы, открывающиеся перед биоэнергоносителями, выстраивая самые оптимистические прогнозы, согласно которым в течение ближайших ста лет новое горючее полностью вытеснит с мировых рынков углеводородное сырье.

Так, в Германии на первом международном конгрессе по биотопливу, прошедшем в городе Вольфсбурге по инициативе федерального ведомства защиты потребителей, говорилось о том, что в не самом отдаленном будущем эта страна может полностью отказаться от завоза углеводородного сырья. Среди участников конгресса присутствовали и представители ведущих мировых автомобильных компаний Volkswagen и DaimlerChrysler, выступившие с совместным докладом, обосновывающим преимущества перевода автомобильного транспорта на новые виды топлива. Это позволит в будущем снизить по всему миру выбросы СО на 90% и обеспечить сохранность воздушных ресурсов планеты.

Уже сегодня конструкторы и инженеры DaimlerChrysler работают над долгосрочной программой по выпуску экологически чистых моторов с нулевой эмиссией.

К сказанному остается только добавить, что неплохие перспективы по выпуску биотоплива и их дальнейшему экспорту за рубеж из всех стран СНГ имеют в перспективе Россия, Украина и Казахстан. У нас только в одной Ленинградской области в древесные отходы ежегодно уходит 4 млн. кубометров древесины. Тогда как Россия могла бы уже сегодня экспортировать на внешние рынки порядка 3, 2 – 3, 5 млн. тонн биотоплива, эквивалентного 6 млн. тонн древесных отходов.

Комментарии к видео